collage
▲飾演耶穌的松山研一換上女僕裝嚇死佛祖。(圖/甲上)

日片《聖☆哥傳》今年暑假將再次推出第二彈《聖☆哥傳 第II紀》,由原班人馬爆笑回歸,山田孝之監製、福田雄一執導,而飾演耶穌跟佛祖的松山研一與染谷將太,這次將攜手逛遍日本諸多聖地,包括進攻「秋葉原」巡禮,首次到電器行、電子遊樂場、角色扮演專賣店、商店街及寺廟參拜,導演福田雄一掛保證表示:「絕對比前作爆笑100倍!」

爆笑經典《聖☆哥傳》讓粉絲意猶未盡,覺得耶穌和佛祖為何沒有走出戶外?如今新作《聖☆哥傳 第II紀》終於推出首發預告,除了翻玩年輕梗,還有耶穌為了慫恿佛祖開IG,對他信心喊話網友會稱讚他是「千年一遇的佛祖」,卻換來無情吐槽:「2500年前我就已經是世界上唯一的佛了。」而耶穌為了當腹肌猛男勤跳健康操,佛祖幫忙出謀劃策說:「乾脆拜託摩西先生像劈紅海一樣,把你肚子劈成六塊不就得了?」超展開對話讓眾多網友笑翻。

1560346944-310ed788f2b54bb8ed0c779b502eb6fe
▲耶穌、佛祖「秋葉原」巡禮超爆笑。(圖/甲上)

電影講述在安然度過世紀末的危機後,兩位宗教始祖神之子耶穌(松山研一 飾)與覺醒者佛祖(染谷將太 飾)一起下凡到人間度假。他們在東京合租便宜公寓,這次將前往「秋葉原」巡禮,熱愛家電的佛祖遇上「電腦控」耶穌,兩人為了買電鍋還是買電腦而爭論不休,更一起拍大頭貼、曬IG、玩電動,甚至趕流行玩起角色扮演,耶穌換上女僕裝被批毫無萌感,佛祖披上袈裟讓店員也忍不住膜拜,兩位聖人更時不時引發「奇蹟」,千年一遇的超療癒爆笑同居生活重磅回歸。《聖☆哥傳 第II紀》6月28日在台上映,預售票可至博客來查詢。