鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

根據華爾街日報 WSJ、路透、紐約時報等外媒報導,有消息人士透露,中國華為在今年 2 月時,曾去函美國行動通訊業者威訊 (Verizon)(VZ-US),要求他們支付超過 238 項專利權的使用費。據傳金額將超過 10 億美元,而威訊的發言人目前拒絕作出評論。

(圖片:Investing.com)
(圖片:Investing.com)

根據知情人士表示,華為的智慧財產權部門,在今年 2 月寄給威訊的信中指出,威訊應該支付款項來「解決專利許可上的問題」。而威訊並不是華為的客戶。

在紐約時報的報導中提到,知情人士表示,華為在 3 月 29 日的信中告訴威訊「相信你們會看見,在取得我們專利組合所帶來的好處」。一位知情人士表示,華為的這些專利組合,跨及網路設備、有線基礎設施,以及 IoT 物聯網科技,而這些事宜可能會對威訊的部分供應商造成衝擊。

威訊不採買華為的任何產品,但倚賴的 20 多家供應商們,在他們的產品上使用華為的技術。

另外,有一位消息人士透露,華為及威訊的雙方代表,上週在美國紐約就部份有爭議性的專利問題進行了討論。

威訊的發言人 Richard Young 表示,「針對這項問題,我們不進行評論,因為這涉及潛在的法律問題。然而,這些問題所牽涉的,並不只於威訊而以」。「有鑑於更廣泛的地緣政治背景,任何與華為有關的問題,都會牽涉到我們整個產業,並引起全國與國際的關注」,Richard Young 補充說道。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>