民進黨總統初選民調13日公布結果,秘書長羅文嘉表示,即便是些微差距,還是看最終結果,也對兩參選人的態度、高度有信心。 (圖/記者吳承翰攝)

民進黨13日公布總統初選民調結果,秘書長羅文嘉在進入黨部大樓前受訪表示,在初選結束後,黨中央會整合黨、支持者及社會的力量共同面對2020。

這次英德之戰競爭激烈、火花不斷,一開始賴清德民調力壓蔡英文,但在初選期間,蔡英文民調後來居上,到了做民調前甚至有反超的趨勢,且蔡陣營大規模組織催民調,讓初選結果更顯不確定,媒體問羅,若民調結果,蔡、賴差距小,甚至不到1%時,黨中央如何處理,羅說「制度規定很清楚,不論差距多少,還是要看最終結果,爭取候選人有信心、有高度,對於初選結果能夠坦然面對,也能一起站在捍衛台灣立場上一起盡一份力量,相信雙方沒有問題」。

媒體問羅,若蔡英文勝出,蔡賴配還有沒有可能,羅說「技術上問題,之後磋商,最重要是態度高度,以及面對未來情勢的共識,這點最重要,有共識態度就會出來,態度出來很多是技術問題」。