▲台灣彩券6月17日將推出益智延長型遊戲「雙贏樂」,刮獎更顛覆傳統,不論全中或全不中都可拿走最高獎金10萬元。(圖/記者真真攝,2019.6.13)
▲台灣彩券6月17日將推出益智延長型遊戲「雙贏樂」,刮獎更顛覆傳統,不論全中或全不中都可拿走最高獎金10萬元。(圖/記者真真攝,2019.6.13)

刮刮樂玩法多元、即刮即對,也使得今(2019)年前5月批售金額達新台幣403億元,較去年同期增加45億元、成長13%,其中創新產品包括現金加商品獎項等4類遊戲就熱銷127億元,占近1/3。為延續買氣,台灣彩券公司今(13)日宣布,下周一(17日)將推出益智延長型遊戲「雙贏樂」,每張100元,而且全對中或全沒對中都可得到最高獎金10萬元,共有200個中獎機會,也是同面額最高獎金個數最多的一款刮刮樂。

根據台灣彩券公司統計,從2008年至2019年5月止,台灣彩券發行的刮刮樂已可繞地球10圈,若以電動汽車充電一次可跑530公里,需充電793次才能跑完刮刮樂總長度的距離,平均1天刮出56萬張刮刮樂。而今年前5月刮刮樂累計批售總金額達403億元,年增45億元、成長13%。

台灣彩券公司總經理蔡國基表示,刮刮樂玩法多元、即刮即對的遊戲特性,廣受民眾喜愛,今年前5月批售金額403億元中,光是春節假期零售163.24億元,為歷年春節假期最高,而除夕至大年初二零售金額亦是史上最高達73.58億元,大年初一當日零售27.83億元,亦是歷年單日最高。

至於今年前5月刮刮樂批售額403億元中,光是創新產品,包含現金+商品獎項、刮中就贏錢系列、新春賀歲片主題及「熱議獎金」系列等遊戲就熱銷了127億元,占前5個月銷售額的近1/3。蔡國基分析,以遊戲玩法而言,今年前5個月提供包含複合型、對幸運號碼、對位型、刮六中三、井字型、比大小、對幸運符號、一刮即中及最受大家喜愛的益智延長型遊戲等9種玩法,益智延長型遊戲仍是消費者最喜愛的遊戲玩法,前5個月共銷售了73億元。

若進一步統計今年至6月12日止,蔡國基說,刮刮樂批售金額較去年同期增加66億元,年成長18.5%。為延續今年前5個月刮刮樂的超夯買氣,6月17日將再推出顛覆傳統、翻轉彩迷既定刮獎印象的益智延長型遊戲「雙贏樂」,並打破過往刮刮樂「對中越多、獎金越高」的既定印象。

蔡國基說明,新刮刮樂「雙贏樂」票面以充滿樂趣的彈珠台及五彩繽紛的彈珠為主視覺,共有4個獎項、8種中獎方式,依「您的號碼」對中「中獎號碼」的個數決定中獎獎金,總中獎率29.93%,最高獎金10萬元多達200個,總獎項超過104萬個,就算全部都沒對中也可得到最高獎金10萬元,玩法上充分發揮了「雙贏」的特色,預計將為彩迷帶來更多驚喜與樂趣。