通緝犯
▲吳姓通緝犯雖然裝設監視器以躲避警方查緝,但警方上門時卻因沈睡夢鄉落網(圖/警方提供)

遭通緝的吳姓男子需入監服刑,心便拖1天是1天,到處投靠朋友,更利用自身電子技術的專長,在友人家門口架設監視器,隨時監控是否有警察前來;豈料警方日前晚間找上門時,屋主刻意講話放大音量讓房內的吳男有所警覺,但吳男早已熟睡,從夢鄉醒來即見手銬等著他。

臺中市政府警察局第三分局的立德派出所,鎖定轄內1名5月份遭臺中地檢發布的吳姓毒品通緝犯,經情資掌握吳男行蹤,發現吳男近日均躲藏於友人住處。員警遂於前日晚間前往吳男霧峰區之友人住處埋伏,待屋主返家向其表明來意後,屋主與警員對話時還刻意放大聲量,希望吳男能及時應變從後門開溜。

然而當時吳男已在房內呼呼大睡,醒來見到警方到來大吃一驚,便乖乖地配合警方,讓警方順利的將其逮捕歸案;警方逮捕吳男時,看到吳男利用電子專長在朋友住家大門安裝數組監視器,主機、螢幕就放在自己房內,以利隨時監控屋外動靜,但法網恢恢,疏而不漏,裝再多多監視器仍敵不過自己的瞌睡蟲。