「扎哈木之星」歌唱賽首次舉辦,歡迎各路原民高手一較歌喉,奪得佳績
▲「扎哈木之星」歌唱賽首次舉辦,歡迎各路原民高手一較歌喉,奪得佳績。(記者/林怡孜攝,2019,06,13)

台南市政府原民會舉辦「原音重現-札哈木之星」歌唱選拔賽,已正式向各方原民好手宣戰,只要年滿15歲,具備原民資格皆可參加。

台南市政府原民會表示,海選活動已從5月份開始至各高中職和大專院校舉辦,只要通過「海選試唱」、「選拔賽」及「總決賽」的考驗,就能成為首屆的「札哈木之星」,總冠軍獎金一萬元;另外還設有人氣王票選活動,不只比歌喉,更是比人氣、比魅力,只要完成投票就有機會參加抽獎。

▲台南市長黃偉哲(右)與台南市原民會主委汪志敏在英雄帖上貼上象徵扎哈木之星的星星。(圖/記者林怡孜攝,2019,06,13)

台南市長黃偉哲今(13)日以選拔盟主身分,邀請全國熱愛音樂的原民朋友踴躍參加;黃偉哲表示,原住民天生好歌喉是上帝賜予的禮物,札哈木之星的選拔結合札哈木音樂季,藉由音樂與歌唱會帶給社會正向、健康的祥和力量,現場他更加碼總冠軍獎金,期待選拔過程中能有諸多優秀的新秀大鳴大放,未來市府也會安排更多機會與札哈木之星合作。

選拔賽共計三場,訂於6月22日、7月27日及8月24在札哈木公園舉辦,現場展出原民特色市集,並結合札哈木音樂季的活動,歡迎市民朋友當天前來札哈木公園參與文化饗宴,並為參賽選手加油打氣。