鄭文燦臉書
▲鄭文燦臉書發文表示,蔡賴「不是輸贏的雙方,而是不可或缺的同一個團隊」,呼籲「讓團結成為贏得人民信任的起點。」(圖/翻攝鄭文燦臉書)

民進黨今(13)日公布總統初選結果,由總統蔡英文取得代表民進黨投入2020總統的門票;桃園市長鄭文燦第一時間在臉書以「團結合作 守護台灣」為題發文表示,蔡賴「不是輸贏的雙方,而是不可或缺的同一個團隊」,呼籲「讓團結成為贏得人民信任的起點。」

鄭文燦表示,今天通過了民主的初選機制,民主進步黨2020總統候選人出爐,蔡英文總統承擔了守護民主、守護台灣的責任。此時此刻,我們深知,任何一分力量都要站在台灣這一邊,「蔡英文總統及賴清德前院長不是輸贏的雙方,而是不可或缺的同一個團隊,我們要把這個加法,不斷地加總下去,讓團結成為贏得人民信任的起點。」

鄭文燦指出,台灣已經是亞洲的民主典範,我們的孩子從小就生長在自由的土地上,公共領域可以自由討論,無須因為不同的意見主張而恐懼擔憂。這是因為上個世代的台灣人,追求民主的價值,前仆後繼,打破威權,讓台灣走上正確的道路。而我們這個世代的台灣人,也願意如同我們的上一代,堅定地守護這個民主的國家。

鄭文燦說,過去的選擇當然是正確的,「現在,我們必須與蔡英文總統再一次為台灣做出正確的選擇。」大雨滂沱時,我們沒有失去方向,民主的每一步,我們都要兢兢業業,「因為,守護台灣的責任,是我們這一世代無可迴避的承擔。」