板橋音樂公園地下停車場
▲板橋音樂公園地下停車場力拚明年6月完工。(圖/記者蔡琇惠攝,2019.06.13)

新北市政府去年9月斥資6.85億元在板橋音樂公園興建地下停車場,目前工程進度超前近10%;新北市副市長陳純敬今(13)日前往視察並慰勞施工人員,力拚明年6月完工,可提供611個汽、機車停車位,紓解在地民眾停車需求。

原為北台灣第一個遊樂園區-大同水上樂園舊址改建的板橋音樂公園新建地下停車場工程,目前已完成連續壁施作及最後一階段土方開挖及支撐作業,工程實際進度較預定超前近10%。

交通局長鍾鳴時指出,板橋音樂公園地下停車場將採車牌辨識系統、車位在席及智慧尋車等全自動智慧停車服務;而停車場室內空間以分層、分區、分色區別,並透過完善的指標牌示系統,為停車導引及空間辨識度加分外,同時建置行動支付繳費功能。

▲板橋音樂公園地下停車場,目前工程進度超前近10%。(圖/記者蔡琇惠攝,2019.06.13)

交通局同時採用空間新概念,增加綠化面積與植栽,規劃公園東側下沉式廣場引入空氣、自然光線,提升地下停車場室內環境品質,另停車場上方公園將全面復舊更新,規劃公園環園步道,讓喜愛跑步健身的民眾多了新選擇;此外,板橋音樂公園還要引進地景式遊戲場,提供共融式兒童遊具設施,未來公共藝術徵選也將以音樂為主題,量身打造戶外藝術公園。