「藝盒亮麗」畫展翻轉力量合一 帶你穿越童年時光
▲「藝盒亮麗」帶你穿越童年時光。(圖/記者洪佳伶攝,2019.06.13)

「藝盒亮麗」畫展即日起正在北港文化中心展出,這是由北港國中與南陽國小美術才藝班的共同成果展;此外,本次展覽有贈送小時候柑仔糖紀念品給到場的來賓,喚起大家童年記憶中難忘的懷舊味道。

「藝盒亮麗」畫展翻轉力量合一 帶你穿越童年時光
▲「藝盒亮麗」就是量力合一。(圖/記者洪佳伶攝,2019.06.13)

北港國中校長施協志表示,這次主題「藝·盒·亮·麗」,涵義就是述說—「藝」術本身的價值,就如同一個跨越時空的月光寶「盒」,有兩校師生共同努力將美術成果聯合展現,希望能夠讓整個展間閃「亮」耀眼、光彩炫「麗」,目不暇接、美不勝收。

「藝盒亮麗」畫展翻轉力量合一 帶你穿越童年時光
▲由北港國中與南陽國小美術才藝班的共同成果展「藝盒亮麗」畫展。(圖/記者洪佳伶攝,2019.06.13)

展期即日期至19日,今13日現瑒由北港國中校長施協志、南陽國小校長蔡維哲、北港國中主任鄭詠仁及兩校師生做作品導覽校外觀摩,也有北港鎮托幼兒園校外教學參觀精彩作品。

鄭詠仁指出,北港國中的學生經過這一年學習水墨、書法、水彩、素描等完整且紮實的課程,南陽的小朋友們,也在老師們多元活潑的課程教導之下,有了今天的豐碩成果呈現給大家;令人有深刻的印象取諧音為「一盒兩粒」定調其趣味性與實際的展覽內涵,同時產出了主視覺作品。

同學許巧宜說,「藝盒亮麗」就是量力合一,像小透明盒子裡面裝兩顆淺藍的糖果,一個代表北中、一個代表南陽,象徵兩校「藝」起「盒」作無間,力量無窮大都能邁向「亮麗」的學習未來;同學許博明及柳沛綺歡迎大家來看兩校的展覽,作品有水墨畫、水彩畫、油畫、繪本、紙雕及黏土。

「藝盒亮麗」畫展翻轉力量合一 帶你穿越童年時光
▲「藝盒亮麗」畫展即日起正在北港文化中心展出。(圖/記者洪佳伶攝,2019.06.13)