公路客運原屬中央管轄,去年10月1日公路總局移撥了20條路線給宜蘭縣政府管理,並改為「市區客運」
▲公路客運原屬中央管轄,去年10月1日公路總局移撥了20條路線給宜蘭縣政府管理,並改為「市區客運」。(圖/記者李清貴攝,2019.06.13)

原屬公路總局管轄的「公路客運」,去(107)年10月1日移撥20條路線給宜蘭縣政府管理,並改為「市區客運」;宜蘭縣政府認為,這些「公路客運」如要達到與市區客運相同的服務品質,所需給客運業者的營運差額補貼,應由中央全額負擔。

公路客運原屬中央管轄,公路總局多次提議應移撥為縣管市區客運;去年10月1日公路總局移撥20條路線給宜蘭縣政府管理,並改為「市區客運」,縣府去年底要求客運業者將移撥車輛的車身統一識別為「宜蘭勁好行」,方便民眾識別搭乘。

宜蘭縣政府秘書長林茂盛表示,這些原本由公路總局管理,去年移撥為縣管市區客運,如欲達到與市區客運相同的服務品質,所需給客運業者的營運差額補貼,理應由中央全額負擔;縣府將持續向中央爭取經費補助,為縣民爭取搭乘大眾運輸的權益。

林茂盛指出,如果能爭取到中央補貼,縣府就不用支付這筆費用,也就等同節省縣庫的支出;至於民進黨議會黨團質疑縣府編列的1500萬補貼市區公車的法定預算,沒有依原計畫執行,是否有違法之嫌?林茂盛說,縣府編列這筆預算時,就考慮到要向中央爭取補貼,因此也就沒有辦理追減,而最重要的是,這筆預算目前都還在縣府本預算當中,並沒有挪用到其他地方。

林茂盛強調,公路客運移撥路線改為市區客運路線後,服務路線、服務班次與路線行駛動線均未改變,都維持原有的服務水準,民眾的權益完全沒有受到影響。