鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

週四 (13 日) 美元指數微幅走高,為連續第二天站回 97 整數大關,儘管美國本身公布的經濟數據不甚理想,然 IMF 針對歐元區發表更悲觀的言論,致使歐元下挫,相對支撐美元表現。

13日美元指數15分鐘線 (來源:FXSTREET)
13 日美元指數 15 分鐘線 (來源: FXSTREET)

美國公布 5 月進出口物價月增率分別下降至 – 0.3% 與 -0.2%,雙雙低於預期,同時,初領失業金人數略增至 22.2 萬人,使得四周平均值由 21.5 萬人增加至 21.77 萬人。儘管經濟數據使市場對 Fed 降息期待仍然濃厚,不過中美貿易戰的問題持續,加上地緣政治風險影響,對美元帶來一定程度的支持。

歐元兌美元日線 (來源:FXSTREET)
歐元兌美元日線 (來源: FXSTREET)

歐元則相對美元走跌。國際貨幣基金組織(IMF)表示,歐元區面臨多方威脅,包括貿易壁壘、英國無協議脫歐、義大利財務問題等,可能使經濟受到更多下降壓力,即使經濟不到衰退的程度,歐元區也可能經歷長時間的低成長與低通膨。

同時,歐洲公布 4 月工業生產月減 0.5%,不如預期,主要受到汽車製造大減影響。綜合 IMF 悲觀言論以及經濟數據疲弱,歐元對美元下跌 0.12%,為連續第二天走低,勉強撐在 100 日線的支撐上。

 

截至週五 (14 日) 台灣時間 6:00 價格:

美元指數來到 97.04。

歐元兌美元匯率來到 1 歐元兌換 1.1277 美元。

英鎊兌美元匯率來到 1 英鎊兌換 1.2675 美元。

澳幣兌美元匯率來到 1 澳幣兌換 0.6914 美元。

美元兌加幣匯率來到 1 美元兌換 1.3332 加幣。

美元兌日圓匯率來到 1 美元兌換 108.36 日圓。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>