森榮鴻(圖/劉祐廷)

味全龍今(14)日在台中自辦測試會,多達162名好手參加,包括有多次國手資歷的好手森榮鴻也現身其中,經過近兩年的休養,身體狀況已經恢復,他表示會出席這場測試,「是想讓大家知道我現在很健康。」

對於今天表現,森榮鴻給自己打70分,他表示:「自己太緊張,控球沒有很滿意,但球速有達到。」味全總教練葉君璋在森榮鴻投球時頻頻點頭,甚至親自上投手丘指導。森榮鴻表示,葉總說他丟直球時手用太多力量,腳的話沒什麼用到,「他講完之後的3顆都在位置裡面。」

森榮鴻曾入選首屆U23世棒賽中華隊,並且在巔峰時投入2016年中職季中選秀,在第四輪第四順位被Lamigo桃猿選中,不過為了爭取更高身價,最後決定不加盟桃猿。隔年加入崇越,沒想到在春季聯賽期間韌帶再次受傷,合約到期之後便離開崇越。

由於有國手資歷,已經具備中職選秀資格的森榮鴻,在家人鼓勵下也會投入今年中職選秀。他表示會來味全測試,主要是想讓大家知道自己已經恢復健康,也讓葉總對他的狀況有所瞭解。

森榮鴻表示,韌帶受傷之後,醫生說想要繼續打球就得開刀,於是他毅然決然在2017年9月動刀,他說前年11月帶小孩去醫院時,巧遇國體的防護員,並受邀回體大一起練球,隔年7月重新開始投球練習,經過一年多的訓練,今年春季聯賽飆出時速148公里的球速。

森榮鴻參加味全測試會(圖/劉祐廷)