高雄市長韓國瑜造勢
▲外媒預測,若2020總統大選由韓國瑜對上蔡英文,蔡英文將險勝連任。((圖/NOWnews資料照)

民進黨總統初選結果已經出爐,由蔡英文勝出,而大家也開始關心國民黨總統初選進度,其中大熱門人選高雄市長韓國瑜的一舉一動更是備受矚目,昨( 13 )日韓國瑜接受電視媒體專訪時,被問及是否會辭去高雄市長一職參選總統,韓國瑜回應「不可能放掉高雄市政,這樣無法對高雄市民交代,且會把總部設在高雄」。

韓國瑜去年九合一選舉以驚人的聲勢,奪下民進黨執政數十年的高雄市,如今執政尚未超過半年,表態將參選總統,有市民力挺、也有市民反彈,如今已經參與國民黨總統初選的他,被媒體問到,若代表國民黨參加 2020 總統大選,要如何處理高雄市長一職,會帶職參選、還是辭職?韓國瑜說,絕對不可能辭官參選,如果把高雄市政放掉,這樣沒有辦法對高雄市民交代。

韓國瑜造勢
▲韓國瑜日前舉辦兩場造勢大會,現場湧進大批選民支持,聲勢驚人。(圖/Nownews資料照片)

韓國瑜指出,若他代表國民黨出征,也許台灣會出現從沒有過的打法,例如從來沒有人把競選總部放高雄,所有活動都以南台灣為出發點,分部放在台北或台中,大家都不把南部放在眼裡,可是我不一樣。

韓國瑜強調,身為高雄市長,這是責任,留在高雄是他對高雄市民的承諾,代表他的心還在高雄,就算他參選市政絕對不會荒廢,他該做的市政一定會繼續做,該到議會備詢會繼續備詢,假日就開始展開競選活動,市政這塊絕對不能鬆手。