第二屆公益罐頭造型競賽 11廠商參與募集3萬5千罐頭
▲台灣第2屆公益罐頭造型設計競賽在劍湖山度假飯店舉辦。(圖/記者簡勇鵬攝,2019.06.14)

台灣罐頭食品公會和雲科大舉辦的國際公益罐頭創新造型設計競賽,今(14)日在劍湖山渡假飯店舉行,共有7組主題造型作品參賽;經評審評分後,由電鍋造型的「美味心關係」榮獲第一名。

台灣第2屆公益罐頭造型設計競賽,由台灣罐頭食品工業同業公會與國立雲林科技大學申請獲得國際公益組織Canstruction授權,召集愛之味、味全、味王、久津、台灣可果美、東和、廣達香、好帝一、東鄉、鑫津、天廚等11家廠商參與,募集3萬5000多個食品罐頭無償提供競賽使用;競賽活動後,罐頭全數捐給國內1919、人安及台灣約瑟等數家食物銀行,扶助上千弱勢家庭。

第二屆公益罐頭造型競賽  11廠商參與募集3萬5千罐頭
▲由大同電鍋造型的「美味心關係」獲第一名。(圖/記者簡勇鵬攝,2019.06.14)

今年的國際公益罐頭創新造型設計競賽,由雲科大等多所校院合作,以罐頭設計出7組的作品參加造型競賽,包括應用罐頭以海港城市-高雄為主題的「大船入港、海港之光」、台灣黑熊和珍主奶茶創意的「熊愛喝珍奶」、台灣之光麵包師為主題的「寶島之春」、美麗珍島物產富饒台灣主題的「鮮果漾」、小綠人跳脫紅綠燈為主軸的「我是小綠人」、大同電鍋為主題的「美味心關係」,及台灣夜市文化為主題的「夜市三寶」等創意作品。

罐頭公會理事長陳冠翰表示,罐頭產業不只是製造安心和愛心的好食品,更是肩負國內外各種糧食調節的重要幫手,工會願意投入更多資源,讓社會大眾深入認識罐頭產業,進而帶動永續的不斷創新和向善正向力量。

第二屆公益罐頭造型競賽  11廠商參與募集3萬5千罐頭
▲國際公益罐頭創新造型設計。(圖/記者簡勇鵬攝,2019.06.14)