▲勇士主帥Steve Kerr(右)、勇士球星Kevin Durant。(圖/美聯社/達志影像)

勇士昨天不敵暴龍,無緣三連霸,面對接下來的轉會期,兩大受傷主力Kevin Durant、 「浪花弟」Klay Thompson動向備受關注,主帥Steve Kerr表示將全力留下兩人,而Thompson的父親則透露兒子毫無疑問會續約。

連2年的總冠軍賽MVP Durant今年季後賽次輪就因右小腿傷勢連續缺席9場比賽,但為了球隊,他在總冠軍系列賽勇士1比3陷入落後絕境時,勉強復出,最後儘管該役贏了,他卻因阿基里斯腱撕裂退場,恐重創職業生涯。

Durant和勇士的合約到明年夏天到期,不過今夏他擁有球員選項,擁有自由球員的權利,Kerr今天被問到此事,坦言傷病可能會影響這一切發展,不過仍堅定表示,希望Durant能留下。

Kerr表示,「受傷改變了一切,我不知道Durant會怎麼做,但我知道我們都希望他可以留下。我們能理解他是自由球員,可以自行選擇,不論最後如何,他會自己做出決定,因為他為自己贏得這樣的權利。」

而今夏合約就將到期的Thompson在第6戰因左膝前十字韌帶撕裂退場,美媒評估恐要到明年2、3月才能回歸,不過勇士願開給他5年頂薪合約,讓他好好養傷,其父親Mychal Thompson更透露兒子毫無疑問會和球隊續約。