▲傳聞蔡英文總統與台北市長柯文哲密會,只要蔡英文保證這4年柯在台北施政順利,柯文哲將不選總統。蔡英文稱這是不實傳言。(圖/記者吳承翰攝)

民進黨總統初選結果出爐,蔡英文總統贏過行政院前院長賴清德,將代表民進黨參選總統,尋求連任。傳聞蔡英文與柯文哲已經密會,只要蔡英文保證這4年柯在台北施政順利,柯文哲將不選總統。蔡英文總統今(15)日表示,這是不實傳聞。

「中時電子報」報導,資深媒體人黃光芹說,蔡英文已見柯文哲,柯文哲稱只要蔡總統保證這4年他在台北施政能順利施展,他將不選總統。

蔡英文15日上午到金門視察非洲豬瘟和秋行軍蟲防疫情形,並參加國立金門大學畢業典禮,在媒體聯訪時,被問到柯蔡密會一事,蔡英文說,「這是不確實的傳聞,沒這樣的事。」

柯文哲15日上午出席陽明大學畢業典禮,媒體也問他柯蔡密會一事,柯文哲也是加以否認,強調只有先前在北門公開場合見過,連做夢都沒夢到蔡英文。

媒體追問是否有承諾不選總統,柯文哲說,民進黨就是太會選舉,只有上次北門那次見過蔡英,對方也不會想跟他見面吧!