N2019061501基隆國際帆船賽
▲今日舉行的基隆嶼繞島賽,包含台灣、日本、香港、馬來西亞與美國等25組隊伍參賽;台灣知名網紅團隊「上班不要看」,也組隊挑戰基隆嶼繞島賽。(圖/基隆市政府提供)

2019基隆國際帆船賽暨台琉國際帆船賽,今(15)日在碧砂漁港遊艇碼頭舉行基隆嶼繞島賽的開幕典禮;基隆市長林右昌感謝來自各地選手參與,乘船前往潮境灣海域鳴笛啟航,巡遊過程中,也向乘坐觀賽船民眾揮手致意。

▲基隆市長林右昌感謝來自各地選手參與,乘船前往潮境灣海域鳴笛啟航。(圖/基隆市政府提供)

林右昌指出,台灣是海洋的國家,基隆是海洋城市,碧砂遊艇港的位置得天獨厚,離石垣島距離100多公里,離開石垣島後第一站就是碧砂遊艇港,國內外玩家往北航行也從碧砂遊艇港出發,這是地理上的優勢。

林右昌表示,過去政府在發展海上休閒娛樂的產業較保守,此行到石垣島看看人家發展遊艇、釣魚及潛水等水上的活動,價格平民,也可帶動水上運動產業的發展;建議妥善規劃遊艇港區運用,吸引更多人參與。

林右昌說,基隆得天獨厚,有潮境灣、基隆嶼場域,活動逢基隆嶼將開放,規劃200名民眾乘船觀賽及至基隆嶼環景觀看賽事,還有101高地、潮境公園可觀看;未來規劃6到9月的週末,在潮境灣舉辦帆船單艇競賽,成基隆的觀光特色。

國際帆船賽由基隆與日本石垣島舉辦,6月12日在石垣島舉行石垣島場地賽,13日從石垣島至基隆越洋賽,今日舉行的基隆嶼繞島賽,包含台灣、日本、香港、馬來西亞與美國等25組隊伍參賽,台灣知名網紅團隊「上班不要看」,也組隊挑戰基隆嶼繞島賽。