▲蕭秉治、鼓鼓在東京舉辦專場演唱會。(圖/相信音樂提供)

蕭秉治與鼓鼓昨(14)日在東京開唱,首次合體專場LIVE演出,兩人特別設計了一段合體秀,重新詮釋多首「MP魔幻力量」時期的經典歌曲。而在演唱會上,與他們合作過的橘子新樂園(ORANGE RANGE)特別送上一籃酒為他們加油打氣,人在日本的師姐劉若英也現身力挺師弟,突擊上台,讓不知情的兩人又驚又喜。

在兩人各別solo秀後,鼓鼓與蕭秉治合體演唱〈偷偷的〉、〈放了自己〉、〈我是誰我是誰我是誰〉、〈戰神〉、〈超級英雄〉,讓鼓鼓回憶湧上心頭,回想起2016年剛發行第一張個人專輯時,在高雄舉辦新歌首唱會,蕭秉治秘密現場,讓他感動當場淚崩,他說:「我為什麼這麼感動,當時經歷那麼多事,蕭秉治也還沒準備好,但他還是來演唱會,那天真的很感動!」

▲蕭秉治、鼓鼓在東京舉辦專場演唱會。(圖/相信音樂提供)

東京演唱會上,再度發生讓二人感動的事,劉若英驚喜現身,她開玩笑說剛好路過SPACE ODD,聽到有人在唱〈我還是愛著你〉,她便停下腳步看了門口的海報,一看海報發現:「這兩個我不是都認識嗎!」於是就上台突擊,原本只是想上台替師弟加油打氣,最後自己加碼合唱〈我還是愛著你〉,這也是劉若英最喜歡的一首歌,讓現場歌迷直呼「值回票價」。