▲羅大佑在小巨蛋舉辦「當年離家的年輕人2.0—青春無悔追夢版」演唱會。(圖/種子提供)

羅大佑今(15)日在台北小巨蛋舉辦「當年離家的年輕人2.0—青春無悔追夢版」演唱會,三代影后林青霞、徐楓,以及施南生、陶喆及媽媽、蕭煌奇、動力火車等藝人都來觀賞。

▲林青霞也來觀賞羅大佑的演唱會。(圖/記者林柏年攝, 2019.06.15)

演唱會一開始,羅大佑站上5層樓高的高台,演唱經典歌曲〈鹿港小鎮〉揭開序幕,接著演繹〈追夢人〉、〈暗戀〉、〈你的樣子〉、〈之乎者也〉,還將過去歷年LIVE經典重現穿插演唱會現場視覺,唱完〈同學會〉後,羅大佑向粉絲打招呼,還對樂手開起玩笑,「今天彈不好沒關係,但做得不好就是對不起祖先。」心情大好的他,還調查起粉絲的年紀。

▲羅大佑在小巨蛋舉辦「當年離家的年輕人2.0—青春無悔追夢版」演唱會。(圖/種子提供)

此外,陶喆難得撥出時間來看演唱會,只為力挺羅大佑,他笑說原本也要在家帶小孩的,但因為這場演唱會他沒看過,所以依舊決定前來,開心的他表示:「我終於可以說我是聽大佑哥的歌長大的了!」