Think Different Apple信義A13今開幕 艾怡良擔任嘉賓
▲蘋果「信義A13」直營店於6月15日開幕了,熱情的店員與民眾擊掌同慶這個特別值得紀念的日子。(圖/記者劉士成攝。2019.06.15)

就在今(15)日,台灣的第二間蘋果直營店「信義A13」,10點開店前就有超過1,500名熱情的民眾見證下熱熱鬧鬧的開幕了。雖然不少民眾是為了紀念T-Shirt而來的,但記者觀察到的是,在比例上至少有超過一半以上的果粉,懷著「朝聖」的心情,參與這難得的歷史一刻,搶頭香主要是想看看台灣第二間直營店有哪些特色,順便看看是否購買所需的產品。

▲台灣的第二間蘋果直營店「信義A13」,10點開店前就有超過1,500名熱情的民眾等待排隊進入。(圖/記者劉士成攝。2019.06.15)
▲店員與顧客熱情擊掌歡迎大家進入全新開幕的Apple信義A13。(圖/記者劉士成攝。2019.06.15)
▲店員與顧客熱情擊掌歡迎大家進入全新開幕的Apple信義A13。(圖/台灣蘋果提供)

在地特色與用心經營,是這次記者看到台灣蘋果團隊所用心的地方,除了嶄新跟隨蘋果二代店國際腳步外,最重要的人文、教育,以及蘋果文化,是其他品牌商所未見的特色。關於蘋果「信義A13」新直營店的店內裝潢,記者已於13日搶先直擊給「NOWnews」的讀者們,還沒有機會來此蘋果直營店的民眾們,可以搜尋一下文章。

▲滿滿的人潮持續進入蘋果新直營門市信義A13。(圖/記者劉士成攝。2019.06.15)

為了慶祝新直營店的開幕,蘋果特別於今日12:30邀請到金曲歌后 艾怡良,分享她的創作歷程,以及如何善用科技產品來進行詞曲的創作。率真的艾怡良與在場民眾可說是零距離的真誠互動,除了有問必答回覆民眾與主持人所提出的問題外,最後更感性的於現場演唱兩首歌。

其中Forever Young更是讓在場民眾感動不已,而這首歌也詮釋了她對感情觀的執著與見解。值得一提的是,活動現場可以聽得出其音響設備有相當不錯的水準,收音效果好,聆聽艾怡良演唱時另大家都陶醉不已。

▲率真的艾怡良,與在場民眾可說是零距離的真誠互動。(圖/記者劉士成攝。2019.06.15)
▲歌手艾怡良在Apple信義A13登台演出。(圖/台灣蘋果提供)

除了今日的這場「Today at Apple」活動外,蘋果也將持續進行為期六個星期的「創意在此登台」系列Today at Apple活動。活動主要涵蓋了攝影教學與音樂創作,民眾有興趣都可直接在蘋果官網上報名。

▲新直營店B1內將持續進行多場「Today at Apple」活動。(圖/記者劉士成攝。2019.06.15)

記者觀察到,從今日10點開門後到1,500位以上民眾陸續進場期間(超過1.5小時),所有蘋果店員皆以興奮無比的心情與民眾一一擊掌說嗨,這樣的情緒高漲的氛圍,目前真的可以說是只有蘋果能做到。

▲親切的服務人員一一將紀念品遞交給辛苦排隊前來的果粉。(圖/記者劉士成攝。2019.06.15)
▲興奮的果粉分享排隊進入所獲得紀念T-Shirt。(圖/記者劉士成攝。2019.06.15)
▲興奮的果粉們都迫不及待地紛紛拍照分享所獲得紀念T-Shirt。(圖/記者劉士成攝。2019.06.15)

Think Different,雖然賈伯斯時代已過,目前產品的設計DNA大家多認為沒有以前獨具特色,但顯然蘋果更在意的是在品牌的永續經營,用心經營在地文化,把行銷化做於無形,透過蘋果員工熱忱的服務、用心的教學指引、完善的售後服務,產品的好壞與價格已經不是蘋果用戶所在意的第一問題,重點是在對於這個品牌的信任與放心。

▲Apple信義A13,現已開幕。(圖/台灣蘋果提供)