1535028859-9442d4d558a47239b2747aea324c9471
▲氣象局表示,今(16)日天氣大致穩定為多雲到晴,西半部高溫32、33度。(圖/NOWnews資料照)

週末假期最後一天,根據氣象局預報,今(16)日南方有水氣北抬,因此南部及花東地區有局部短暫陣雨的機率,其他地區天氣大致穩定,大多為多雲到晴,但午後在山區及南部靠山區的平地有局部短暫雷陣雨,若是到山區活動要稍加留意;氣溫方面,西半部高溫32、33度,東半部29、30度,中午前後紫外線較高,外出請注意防曬。

氣象局指出,今日台灣東部及東南部地區有局部短暫陣雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴,午後南部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨。

週一開始台灣東部、東南部、南部地區及澎湖、金門有局部短暫陣雨,其他地區及馬祖為多雲,午後有局部短暫雷陣雨,山區有較大雨勢發生的機率。

此外,氣象局也發佈海上強風特報,今日下午起台灣北部海面平均風力將增強至6級,最大陣風8級,船隻請注意,明(17)日台灣北部海面平均風力將稍減弱。