愛在志玄
▲教之以禮、育之以德 ,多元課程動靜皆宜彰化終身學習中心。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.16)

為了鼓勵大家活到老學到老,志玄文教基金會「彰化終身學習中心」推出多項課程,學員們跟著慈濟志工學習,16日辦理學習成果展,學員大家歡聚一堂,共度美好、溫馨的午後約會。

▲高齡歲92歲黃卓氤阿嬤四代同堂都來上課,阿嬤來這上長青班增加知識很快樂,生活有重心。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.16)

活到老學到老,跨越年齡限制,每個人用自己的力量,關懷長者愛到老,這個世界不再因老化可怕,而是愛的延續。志玄文教基金會彰化終身學習中心總召志工李阿利說,「慈濟是大家都能來的學習道場。

▲彰化終身學習中心課程多元,有體能、公益、兒童、語言、藝術類等課程。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.16)

彰化終身學習中心已成立19年了,可看到四代同堂、三代同堂、新住民的學員,而且年齡層遍及幼兒、兒童、青少年、青年、中年、老年各個年齡層學員從3歲到101歲都有。

▲慈濟大學輔導志玄文教基金會「彰化終身學習中心」學習成果展。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.16)

教之以禮、育之以德,多元課程動靜皆宜彰化終身學習中心課程多元,有體能、公益、兒童、語言、藝術類等課程,大致可分為靜態和動態兩種。靜態如:彰化咖啡美學班、布衣美學、水墨國畫席方、靜思花道、茶道、書法、繪畫、樸實藝術等,動態如:妙手生華、古箏、小提琴演奏,小紳士、小淑女禮儀班、讀經班、楊家老架式太極拳、兒童武術等,都在臺上演出,無論動態與靜態都展現了慈濟的人文精神。

▲彰化終身學習中心課程多元,有體能、公益、兒童、語言、藝術類等課程。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.16)

住彰化市高齡歲92歲黃卓氤阿嬤四代同堂都來上課,阿嬤來這上長青班增加知識很快樂,生活有重心,每次都很期待也很珍惜上課時間。「藍染物語』葉梅英老師說歡迎大家來學藍染是天然植物染環保又實用,做出來的成品絕對是獨一無二的。

▲志玄文教基金會「彰化終身學習中心」推出多項課程,學員們跟著慈濟志工學習。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.16)

李阿利總召說2019證嚴上人祝福語,「感恩尊重生命愛、和敬無諍共褔緣」,社會祥和無災難。世上兩件事「行善行孝不能」。我們有超用心教導的老師及志工這生命的愛是延綿不斷可被感染,愛在志玄希望大家來學習「愛」。