▲氣象局表示,來一週天氣在沒下雨的時候天氣都很炎熱,高溫上看34度。(圖/氣象局提供)
▲氣象局表示,來一週天氣在沒下雨的時候天氣都很炎熱,高溫上看34度。(圖/氣象局提供)

週末假期過去,馬上又是一個星期的開始,根據中央氣象局預報,未來一週天氣在沒下雨的時候天氣都很炎熱,高溫上看34度,上班、上課通勤時要記得多補充水份、預防中暑;不過,氣象局也提醒,要留意午後仍有又大又急的雷陣雨,週四之後台灣附近水氣會變多一些,天氣也會比前半週略不穩定,出門要攜帶雨具。

氣象局表示,17日東部、東南部及南部地區有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨,山區有較大雨勢發生的機率。18日至22日西南風影響,西半部地區有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲,午後也有局部短暫雷陣雨。

氣象局提醒,未來一週在沒下雨的時候天氣都很炎熱,週三之前大多時間為多雲到晴,週四之後台灣附近水氣會變多一些,天氣也會比前半週略不穩定,西半部下雨的時間會稍增加,有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區午後亦有局部短暫雷陣雨,鋒面接近程度及其影響因後期預報不確定性較大,出門還是要記得攜帶雨具。