韓國瑜頭寮謁陵
▲韓國瑜說,他認為蔣經國總統是一個很奇怪複合體,「是包青天加胡雪巖」,操守好,執政時政府風氣清廉有效率;很會搞經濟建設,十大建設把台灣經濟往上衝,像胡雪巖。(圖/記者李春台攝, 2019.06.16)

高雄市長韓國瑜今(16)日下午突然現身桃園頭寮,向前總統蔣經國陵寢表達追思。韓國瑜表示,他認為經國先生是包青天和胡雪巖的複合體,他過世32年來一直都是台灣人最懷念的總統,因為明天就是自己的生日,今天高雄的事情到一段落就立刻搭高鐵前來謁陵。

韓國瑜說,明天是自己生日,所以今天來頭寮謁陵算是他心中的一個心願。韓國瑜今天下午搭著計程車到桃園頭寮經國紀念館,一下車就受到熱情民眾歡迎簇擁,韓粉們也在現場大聲唱「生日快樂歌」提前位韓國瑜慶生。接著他由國民黨第2至第6選區的立委參選人陳學聖、呂玉玲、吳志揚、魯明哲、萬美玲陪同到蔣經國陵寢致意。

▲國民黨桃園六區立委參選人今天到了5位,第二選區的吳志揚還幫沒有到場的一選區陳根德豎起象徵1的拇指。(圖/記者李春台攝, 2019.06.16)

韓國瑜說,他認為蔣經國總統是一個很奇怪複合體,「是包青天加胡雪巖」,不但操守好,執政時政府風氣非常清廉有效,有點像包青天;而且蔣特別會搞經濟建設,十大建設把台灣經濟往上衝,像胡雪巖。大家特別懷念蔣經國總統,他不管任何時候,永遠願意跟基層民眾、庶民在一起,傾聽民意。韓國瑜說雖然大家對故總統經國先生的評價不一,但他始終覺得蔣經國總統統有四大特點,操守好、官員有效率清廉、衝經濟、傾聽民意。

韓國瑜表示,這幾年台灣民眾真的過得太辛苦,下一代2020領導者有責任、有義務,把台灣從經濟困難泥淖之中拉出來,讓台灣安全,中華民國國運強盛,人民能過好日子。很多施政過去沒有做,以後會更困難,經國先生在30多年前可以想到這些事真的很了不起,建議大家都來經國紀念館看一看。

▲韓國瑜一到停車場,熱情的韓粉大媽就上前要求和他合照。(圖/記者李春台攝, 2019.06.16)

韓國瑜表示,他今天來謁陵是發自內心來向經國先生表達尊重之意,並不是來報告選總統一事。他說,回想這二、三十年台灣的政治、經濟還有社會,很多地方要向經國先生學習。