▲浩角翔起的阿翔已婚約 8 年,卻被周刊拍到與多年密友謝忻接吻。(合成圖/翻攝自陳秉立、謝忻臉書)
▲浩角翔起的阿翔已婚約 8 年,卻被周刊拍到與多年密友謝忻接吻。(合成圖/翻攝自陳秉立、謝忻臉書)

團體「浩角翔起」成員阿翔,被《鏡週刊》踢爆當街熱吻紅粉知己謝忻,拍下一張氣氛很偶像劇但劇情很八點檔的「倚車不倫吻照」。

過去形象總是愛家好男人的阿翔,怎麼會和老婆的閨蜜搞出這一樁吃相難看的婚外情?讓人跌破眼鏡,這種多年好形象全毀的案例在演藝圈還真不少,而每當有這種爛事發生時,過去那些「前輩」們也會再被cue出來撻伐一番。

今天網路溫度計就透過KEYPO大數據關鍵引擎調查,來看看被週刊抓得正著的「亂親阿翔」,有哪些跟他一樣「一夕渣掉」的假面老公。

▲形象崩壞的15大假面好老公(圖/網路溫度計提供)

第 14 名:陶喆

音樂才子陶喆2014年和富家千金江佩蓉(Penny)結婚,隔年卻被舊愛楊子晴爆料婚後劈腿,還曝光疑似約砲的私訊與調情音檔,楊子晴還因此被網友封作「地表最強小三」,逼得陶喆不得不召開記者會,邊哭邊承認自己婚後確實出軌過一次,但強調是遭女方設計。
最後這起醜事在陶喆低姿態向正宮認錯後落幕,如今夫妻兩人也有了愛的結晶,算是暖男變渣後,又慢慢暖回來的難得案例。

第 13 名:阿基師

阿基師和女密友滑進摩鐵的醜事曝光時,也是嚇壞不少人,看起來古意老實、燒一手好菜的暖老公,居然會有這麼一天!而當年阿基師在記者會上,也脫口說出許多「驚句」,像是「車子她開的,我上了她的車,就咻~的滑進摩鐵了。」還有對於接吻一事表示「這是國際禮儀」,十分的amazing。

最後雖然獲得正宮的包容原諒,但阿基師這一跤,也讓他成為演藝圈男星入花叢的新聞裡,一定會再被提起的一員。

第 11 名:倪安東

偶像歌手倪安東,被媒體踢爆已婚生女後,選擇在網路上公開自己已婚的消息,也承認有一個女兒,有一段時間維持著好丈夫、好老公的形象,但一切溫暖的樣子卻毀於他與一起演舞台劇的歌手管罄的婚外情,還大方承認自己跟管罄在美國、台灣都發生過婚外性行為,真的很誠實……

兩人被正宮告上法院,期間的種種讓倪安東從暖爹變渣男,最後以離婚收場,但倪安東與管罄的戀情至今仍穩定持續,前陣子還被週刊拍到甜蜜看電影,也算是一對歷經法律考驗依然情濃的眷侶。

第 9 名:袁惟仁

小胖老師袁惟仁與前妻陸元琪在酒吧相識,進而交往結婚,還有兩個愛的結晶,原本是個平凡甜蜜的四口之家,卻因為袁惟仁花邊不斷而變了調,陸元琪曾透露自己結婚才1年就開口提離婚,「我們之間發生了一些事,是女人最不能接受的」,講了整整13年才終於離成。

袁惟仁始終對於「小三」一事表示否認,還曾經發千字文聲明,氣得陸元琪大罵他沒肩膀,不過陸也曾發文表示希望不要對他們的離婚原因多加揣測,讓外界霧裡看花。

第 6 名:何守正

何守正與前妻小嫻原本是一對令人稱羨的夫妻,一向給人恩愛印象,卻突如其來的爆出婚變,起初是小嫻自己勇敢透露自己「天生沒有子宮」,而何守正知情後回應「如果這機率只有十萬分之一,那你對我來說是很特別的,我們可以一起努力。」

這一席話讓何守正被認為是不離不棄的真情暖男,孰料兩人卻在爆出婚變後,傳出小嫻因不能生育一事遭到刁難,之後何家人的提油救火再加上何守正疑似與健身房的女學員過從甚密,讓昔日的溫情暖男也一秒黑掉。

第 5 名:周洺甫

周洺甫與愛紗結婚3年,每回現身總是如膠似漆,恩愛形象深植人心也令人稱羨,萬萬也想不到兩人最終還是簽字離婚,深挖原因後,周洺甫的好形象也像那東流水遠去不可留。

周不僅被抖出外遇偷吃的醜事,還扯出「登記結婚當天,他與女星林欣霈親密裸抱照流出」的荒謬過往,不僅壓垮兩人甜蜜婚姻,似乎也因此成了周洺甫冠上渣男封號的最後一根稻草。

第 4 名:鄭人碩

演技精湛外型帥氣的鄭人碩,離婚前是個形象不錯的好老公、好爸爸,不過歷來才子似乎都會在情字這條路上跌個狗吃屎,先是被爆料和同劇女演員小薫過從甚密,最後竟然演變成假戲真做死不認,還自爆早已和老婆離婚,卻不承認離婚原因與小薫有關。

但前妻在私人社群帳號卻透露了一切,直接發文怒罵,疑指小薰裝清純,最後鄭人碩在風頭過後也「自然而然」像沒事似的與小薫正式交往。

第 3 名:郭宗坤

郭宗坤與女星柯以柔結婚6年,兩人育有1子2女,五口之家的幸福美滿,在男方被爆外遇醜聞後風雲變色,郭宗坤被爆和女員工關係匪淺,還在餐廳打烊後到女方住處過夜。

不過郭宗坤始終否認外遇,還扯出睡在樓梯間、屋頂等理由,但柯以柔鐵了心要離,雙方多次協調卻因孩子撫養權遲遲沒有共識,導致兩人的婚姻即使千瘡百孔,也無法乾脆地了斷。

第 2 名:阿翔

阿翔大概是近期最令人震驚的變渣暖男,多年來他的形象都很清新,和老婆的感情在鎂光燈下也都維持著幸福模樣,兩人還有三個愛的結晶,雖然曾經被媒體拍到和工作夥伴謝忻密會車內長達48分鐘,但當時正宮挺身而出為他澄清,還將謝忻視為重要的家人。

殊不知阿翔和謝忻終究還是被週刊拍下光天化日大街熱吻的難堪照片,還以很糟糕的危機處理開了一場避重就輕的卸責記者會。

第 1 名:許志安

許志安與鄭秀文愛情長跑多年修成正果,兩人歷經分手又復合最後決定共度一生,被譽為香港最美好的童話,還讓許多網友感動地再次相信愛情,沒想到在許志安與女藝人黃心穎的士熱吻影片曝光後,震驚中港台之外,也讓許志安幾乎身敗名裂。

開記者會說明的時候,甚至聲淚俱下的罵自己「很丟臉,很錯,很討厭,很噁心,很陌生,我有深刻的反省覺得為什麼不能夠控制自己去犯那個錯誤,起了色心。」

分析說明:
本研究資料由KEYPO大數據關鍵引擎提供,分析時間範圍為2018年06月13日至2019年06月12日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『演藝圈假面老公』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

更多精采報導請上►►►

DailyView網路溫度計官網 https://dailyview.tw

DailyView網路溫度計粉絲團 www.facebook.com/DailyView.tw

★未經授權, 請勿轉載!