香港
▲香港人民 16 日第四度走上街頭遊行抗爭《逃犯條例》惡法。(圖/達志影像/美聯社)

香港反送中持續抗爭,人民因不滿政府對於《逃犯條例》只緩不撤的做法,昨(16)日下午再度發起抗爭遊行,遊行人數更高達144萬,刷新香港史上集會遊行的人數記錄。對此,有網友便在PTT發問,指稱為何香港遊行人這麼多,卻都沒有見到「攤販」,引爆話題。

原PO表示,不管是遊行還是抗議,最重要的不是攤販嗎?剛開始走時可以填飽肚子,到終點餓了也有東西吃, 144 萬人攤販會發大財耶!香港遊行為什麼沒攤販?

PTT發文
▲網友對於反送中遊行沒攤販一事感到疑惑。(圖/翻攝PTT)

貼文一出吸引許多網友留言「香港人為的是尊嚴不是金錢」、「不小心會被開槍丟煙霧彈你敢賣?」、「台灣有香腸瀑布,香港可以搞雞蛋仔瀑布」、「請韓總教一下林鄭阿姨,反正都是同事」、「賺這種錢會下地獄吧」。

PTT網友回應
▲對於反送中遊行沒有攤販進駐一事,網友各別提出自己看法。(圖/翻攝PTT)