▲談戀愛超專情的 4 星座揭曉!「他」一輩子只想睡妳。(示意圖/取自pixabay)
▲三天兩頭就神隱!「 5 星座」超不愛報備行蹤:完全管不住。(示意圖/取自pixabay)

報備行蹤對許多情侶而言,不僅是互相尊重,也是一種給予安全感的表現,不過,並非每個人都願意無時無刻洩露行蹤,有些人就十分追求個人空間及隱私。其實「愛與不愛」跟「報不報備」未必有直接關係,到底哪些星座的人在戀愛時並不喜歡報備行蹤呢?快跟著《 Styletc 樂時尚》一起來看看吧!

1. 雙子座

雙子座的人非常懶惰,他們本來就不喜歡被綁住、被拘束著的感覺,戀愛時當然也不會改變,他們喜歡充滿變化的態度和想法,報備對雙子來說就是一種讓人覺得無趣,又被綁住的感覺,因此許多雙子座是不愛報備的情人。但不報備並非不愛你,「一邊報備還邊偷吃的還不是大有人在?」

2. 射手座

射手座不愛報備這件事完全不意外!他們習慣我行我素,不喜歡受到束縛的感覺,因為他們很重視個人自由,無論是在心靈或是身體方面,射手座都想要保有自己絕對的自由。他們就是喜歡自由自在的感覺,「報備行蹤」對射手座而言是件沒有任何意義的蠢事。或許在熱戀時應情人要求,他們還是會將自己的行蹤報備一下,不過久而久之仍會越來越懶、越來越嫌麻煩、越來越不想說。

3. 獅子座

獅子座無論在哪方面都不喜歡屈居下風,當然感情也不例外,他們無法接受被當成下人來使喚,當一個獅子座認為「報備」是一種下對上才有的行為時,就會打從心裡抗拒這件事,他們認為這樣會低人一等,好像自己被另一半管得死死的,若是傳出去實在太沒面子。因此,在不喜歡被管太多、在朋友面前沒面子、個性又懶惰的原因加成下,獅子就成了典型不愛報備的情人。

▲報備行蹤對許多情侶而言,不僅是互相尊重,也是一種給予安全感的表現,不過,並非每個人都願意無時無刻洩露行蹤,有些人就十分追求個人空間及隱私。(示意圖/取自pixabay)

4. 水瓶座

水瓶座不報備的原因可多了,一切都是看心情!有時忘了、有時懶惰,有時則是故意,就是想實驗不報備會怎樣?水瓶座一向是非常隨性的星座,對許多的事情,往往都不喜歡有固定標準,墨守成規的事物只會讓他們厭煩,因為生性喜歡挑戰規則,所以跟他們談戀愛的人,都會有種好像在跟一個故意「唱反調」的人交往。不少水瓶座是有想到才會說一下,但通常不會想到的機率比較高,而若是情人要求越多,水瓶就越不見得會想報備,甚至還會上演失蹤戲碼。

5. 牡羊座

牡羊座是只要一忙起來,或是眼前有什麼事情吸引了他們的注意力,就很容易會忘記別的事情,在愛情裡亦是如此,一開始把心思都投入在對方身上時,牡羊座絕對會記得報備,問題是在談戀愛之後,報備次數通常會越來越少,甚至於一段時間後他們就會完全忘了要報備這件事。不過,這並不是因為感情變淡了,而是牡羊會很自然的覺得「另一半應該知道我現在在忙」,這種順理成章的態度更會讓他們壓根不會想起要報備的事。