▲Christian Yelich。(圖/美聯社/達志影像)
▲Christian Yelich。(圖/美聯社/達志影像)

釀酒人隊強打者Christian Yelich(耶力奇)的傳奇事蹟再添上一筆,今(17)日釀酒人客場與巨人交手,2局上敲出一支強勁安打,球竟然直接穿出外野閘門,形成一支場地二壘安打,終場釀酒人5:3擊敗巨人,免於被橫掃的結局。

耶力奇首局遭到三振,2局上一壘有人時,再度面對先發投手Jeff Samardzija,並且擊出右外野方向強勁安打,眼看球就要滾到牆邊,外野手做好準備等球回彈,沒想到球竟然直接穿過外野閘門的縫隙,由於是二壘安打,Ben Gamel只好被叫回三壘,耶力奇因此少了1分打點。

Ben Gamel表示:「當時我當然打算跑回本壘得分,在一場比數相當接近的比賽,有任何得分機會你都得把握。」耶力奇此役5打數2安打,有1分打點,吞下2K,打擊率3成43。

對於耶力奇這球,巨人隊總教練Bruce Bochy也嘖嘖稱奇表示:「這是我第一次見到這種事,不過右外野手以他的經驗做了正確的事,在重播之前我不知道發生什麼事,後來才知道球穿出去了外野閘門。」