林琨瀚之子林桀晨。(圖/黃建霖攝)

中華職棒新人球員測試會今(17)日展開,前職棒球星林琨瀚的大兒子林桀晨也前來參加,他自認還沒有到該放棄棒球的年紀,剛好這一次味全龍加入,讓機會變得更多,因此決定再拚一拚。

味全今年決定重返中職,也讓不少球員重燃職棒夢,不只林桀晨躍躍欲試,中信兄弟球星許基宏的弟弟許吉仁,也坦言自己多少有因為味全加入的因素,而決定在今年參加測試會。

林桀晨去年曾在NIKE青棒訓練營擔任日本傳奇球星野茂英雄的翻譯,讓人印象深刻,不過實際上他已經離開棒球界兩年了,近期才決定重新拿起手套,不過相比其他在業餘奮戰的選手來說,他覺得自己球感還要再調整。

「還是很有熱情,還是放不下棒球。」林桀晨表示,他在外工作兩年,最後還是認為應該出來挑戰看看,自己也一直有在做訓練,還找回了原本的訓練師,希望能盡快調整回最佳狀態。

不過在這一次的測試會上,林桀晨並不滿意自己的表現,他直言或許明年機會比較大一些,會給自己一年的時間去找回身手,就算不能進職棒,未來還是希望能做相關的工作。