盧秀燕不出席韓國瑜造勢 原因是…
▲高雄市長韓國瑜將在台中舉行造勢大會,市長盧秀燕表示,不會出席,市府新聞局長吳皇昇表示,基於黨內初選公平原則。(圖/柳榮俊攝2019.6.17)

高雄市長韓國瑜為總統初選造勢大會22日將在台中市舉行,台中市長盧秀燕表示,不會出席,遭韓粉灌爆她的臉書痛批。盧秀燕今(17)日不願受訪,市府新聞局長吳皇昇表示,盧市長基於黨內初選公平原則,不要傷害互相支持者的感情,所以決定都不會站台。

吳皇昇表示,日前郭台銘董事長也邀約過市長站台,一起造勢,盧市長基於黨內初選公平原則,不要傷害互相支持者的感情,所以決定都不會站台。她希望黨內初選大家公平競爭,初選完大家一定要團結、一致對外,好好為台灣謀福利。

媒體也問,選前郭台銘沒有幫她,可是韓國瑜有特別到台中來幫她站台?市長本身是挺郭還是挺韓?吳皇昇表示,盧市長也很支持黨內各候選人,因黨內各候選人都相當優質,這部分請大家不用擔心,因為盧市長對於黨內各候選人不但肯定,也很支持,希望黨內初選完,大家團結一致對外,這是她的想法。

另外,韓粉在市長臉書有一些比較激進的言論,甚至有寫到市長「忘恩負義」,那市長對這種行為有甚麼看法?吳皇昇表示,其實支持者沒有所謂言論激進的問題,都是大家內心深處的想法,一切尊重,都公平對待。

此外,也要先討論一下,網路較為激進言論的真或假?相信支持者都理性,理性的過程中,應該就很能明白盧市長對每個候選人公平對待,以及希望國民黨一致對外,初選完後,有一個正式的候選人出現,團結一致的支持他,為台灣的未來發展做努力。