台11線女騎士撞牛身亡 台東警尋線找到「肇逃」牛隻
▲台東縣東河鄉昨天晚上女騎士撞牛不治的車禍案件,成功警分局循線找到肇逃牛隻,目前正積極找到飼主到案說明(圖/成功警分局提供)

台東縣東河鄉內省道台11線(東海岸公路)七里橋段,16日晚間發生女大生撞牛的車禍事件,這場車禍造成女大生送醫不治,而被撞的牛卻沒事,台東縣成功警分局漏夜搜查這頭「肇逃」水牛,不到幾小時在台11線發現肇逃水牛的蹤跡,目前將牛隻留置中,將積極尋找飼主到案說明。

省道台11線花東海岸公路兩旁,大多有一些民眾在田野間飼養牛隻,近年不時傳出汽機車夜間撞牛的車禍,而昨晚一女騎士行經事故地點,疑因天色昏暗,撞到走在公路上的水牛,女騎士重摔,送醫不治。

警方透露,過去東河、成功常見汽車在路上撞水牛事故,車主車子撞爛,人沒事,牛死了,但就是沒人承認是飼主,因為怕被車主求償車損,現在死了人,可能更不會有人承認自己是飼主。

台11線每到夜晚,因為沒有光害,又沿著海岸線而行,月光照映到海上的景色,再加上觀看星星非常明顯,一直都是遊客相當喜歡的地方。根據當地民眾表示,發生車禍的路段,本來就沒有路燈,行車要很小心。