機車
▲男網友上網詢問:「女生會在意被有菜籃的機車載嗎?」引發網友熱議。(合成圖/翻攝自痞客邦/翻攝自 PTT)

對於許多男生來說,車子等於是「第二生命」,在經濟能力還買不起轎車前,擁有一台帥氣、拉風的機車,是許多男孩的夢想。一名男網友最近上網詢問,表示自己是經濟能力有限的學生,為了交通方便,把家裡其中一台有「菜籃」的機車牽到外縣市使用;他好奇,若打算和女生出去玩,「女生會介意給有菜籃子的機車載嗎?」PO 文一出立刻引發網友熱議。

▲男網友上網詢問:「女生會在意被有菜籃的機車載嗎?」引發網友熱議。(圖/翻攝自 Dcard)

這名男網友 16 日在 PTT 上以「女孩可以接受男生用有菜籃的機車載妳嗎?」為題 PO 文表示:「為了交通方便所以把家裡其中一台有菜籃子的機車牽到外縣市使用,機車對我來說就是代步工具而已,所以也不會特別想要勁戰、racing 這種車,加上還是學生,經濟能力有限,且養車的花費也不低…」他最後問道:「想請問如果要跟女生出去玩,女生會介意給有菜籃子的機車載嗎?」

▲許多男生喜歡騎又酷又帥的「把妹神車」,對菜籃子車則是敬而遠之。(圖/翻攝自 PTT)

網友看完後引發兩派論戰,支持「菜籃派」的人表示:「現在有籃子的車車真的要珍惜了」、「不會~放東西很方便欸!」、「偉士衝刺裝菜籃覺得潮」、「沒差啊!可是改車很吵的那種我不行」、「坐過有菜籃的就發現菜籃很優秀超方便!」而持反面意見的網友則認為:「丟臉死了」、「我自己騎就會介意了,遑論載人」、「多少會在意,但應該不到改觀一個人啦!就傻眼」、「開四輪吧!二輪滾!」

▲▲男網友上網詢問:「女生會在意被有菜籃的機車載嗎?」引發網友熱議。(圖/翻攝自爆笑公社)

此外,也有網友點出中肯意見:「會在乎的應該連機車都不給載吧!」、「喜歡你就不介意」、「欣賞的人騎六百塊二手腳踏車都沒問題,還會覺得感動」、「覺得不喜歡或人品有問題的四輪都覺得礙眼!」最後則有網友點出「菜籃車」的意外功能,表示:「之前被菜籃救了一命,增加緩衝,減少被撞到的傷害!」