▲台北市長柯文哲24日偕同妻子陳佩琪前往台北市立圖書館啟明分館投票。(圖/陳明安攝,2018.11.24)
▲台北市長柯文哲2018年偕同妻子陳佩琪前往投票。(資料照 / 記者陳明安攝)

高雄市長韓國瑜夫人李佳芬、鴻海董事長郭台銘的夫人曾馨瑩相繼落淚,台北市長柯文哲今(17)日被問到是否也要打「夫人牌」?柯文哲說,哭?陳佩琪很強悍的。

台北市長柯文哲的妻子陳佩琪。(圖 / 翻攝陳佩琪臉書)
台北市長柯文哲的妻子陳佩琪。(圖 / 翻攝陳佩琪臉書)

媒體詢問柯文哲,怎麼看現在大家都在打夫人牌?柯文哲表示「不會啦,陳佩琪醫師,我是不好意思說,她是很強悍的女性,她不會隨便哭的」、「因為他整天不在家,小孩子現在又大了,她沒事就在那邊敲鍵盤,他跟她說,能不能拜託妳不要寫了」,「我應該鼓勵她多值班,多賺點錢,不要打鍵盤了」。

陳佩琪最近常在臉書貼文,分享她跟柯文哲的談話,文中會加上一句「1450也應該下班了」,意外引發網路砲火。

所謂的「1450」現在被引申為「網軍」,起源為蔡政府為打擊「假新聞、假消息」,農委會為此編列1450萬元針對「加強農業訊息因應對策計畫」對外招標,被藍委爆料為「養網軍」引發議論。