嚴宏仁(圖/劉祐廷攝)

中華職棒新人測試會今(17)日於新莊棒球場舉行,各方好手齊聚只為了一圓職棒夢,其中Lamigo桃猿捕手嚴宏鈞的胞兄嚴宏仁,連兩年參加測試,他說:「去年考完之後沒有球隊打,想說今年再考一次看看,我剩這條路而已。」

他表示,去年7月底離開綺麗珊瑚至今,一直都在自主訓練,對於自己今日表現還算可以接受。去年他也報名中職測試,但並未獲得職棒球團推薦,他說:「今年心態跟去年比較不一樣,去年滿緊張的,比較想表現,可是今年就不會去想那麼多,就是平常心能展現多少就是多少,全力以赴。」

他說決定再挑戰一次,跟味全龍決定重組無關,「去年7月底離開綺麗珊瑚到現在,只要有缺人的球隊我就都去測試,這段期間都在屏東。很簡單的想法就是,只想回到球場上拚鬥。」

問到今天與弟弟嚴宏鈞是否有聯繫,他說:「我們沒有特別說什麼,但他也鼓勵我來選,就是努力看看。」

嚴宏仁今年以捕手身分應試,他說去年是以內野身分報名測試,但他認為以26歲的年紀難以在內野競爭,由於有練過捕手,認為以捕手身分報名對自己較有優勢。