赴日拚觀光 黃敏惠領軍拜會日本旅行業者
嘉義市長黃敏惠赴日拚觀光,贈送雕刻檜木紀念品給社長。〔圖/嘉市府提供2019.06.17〕

嘉義市長黃敏惠率市府團隊及旅館、觀光產業等業者赴日拚觀光,17日上午拜會日本歷史最久旅行社「日本旅行」,由社長堀坂明弘親自接待,雙方就嘉義市旅遊觀光遊程進行熱烈討論。

黃敏惠表示,嘉義市位於台灣中南部,過去國外旅客訪台,多前往北高兩市,卻忽略這個相當有特色的小城。嘉義市位於阿里山腳下,是阿里山小火車的起點,也被稱為阿里山入口門戶,更位於北回歸線上,有著獨特的地理位置。

黃敏惠強調,嘉義市建城300多年,有人文城市美譽。每年管樂節吸引包含日本在內的國內外樂團參與,踩街嘉年華更是不可錯過。不僅有林聰明沙鍋魚頭、火雞肉飯等美食及優質消費旅遊服務,也有保留完善的日式建築如檜意森活村、北門車站,以及花磚博物館等特色建築文化,旅遊CP值高。盼與日本旅遊業者簽署合作備忘錄,未來共同推動、加深兩國交流。

堀坂明弘社長感謝台灣在日本東北311大地震時,給予的熱情及援助。他表示,台灣每年訪日觀光客破500萬人次,但赴台觀光的日客卻僅有197萬人次。對於推廣赴台旅遊,深感責任重大,後天將率團至北高兩市訪問。今日社內負責推動海外旅行的幹部都特別到場討論,展現極大誠意,今後也會盡量推動嘉義市美食、文化、教育交流。

觀光新聞處表示,「日本旅行」旅行社是日本歷史最久的旅行社,主要經營日本國內旅遊市場,日本旅行NTA 曾於2018獲得旅遊業界顧客滿意度第一名,是日本人出外旅遊時最常使用的旅遊服務平臺。因應特色、深度旅遊的國際旅遊趨勢,該旅行社希望包裝台灣具有特色的文化體驗行程。