鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

日本的不動產經濟研究所 (Real Estate Economic Institute Co, LTD) 今 (17) 日公布了日本 2019 年 5 月,首都圈新落成公寓式住宅銷售表現。與去年同期相比,減少了 10.4% 至 2206 戶,連續第 5 個月下滑。

而在簽約戶數方面,數量為 1323 戶。在顯示消費者成交比例的當月簽約率為 60.0%,年減 2.2%。而若與上 (4) 月份相比,則為月減 4.3%(2019 年 4 月為 64.3%)。

價格方面,每戶的平均售價約為 6093 萬日圓 (約折合新台幣 1785 萬元),而每坪單價約為 295.5 萬日圓 (約折合新台幣 87 萬元)。每戶價格較去年同期上揚了 1.0%,購入成本大約多出 63 萬日圓;而每坪單價則是下跌了 0.1% 左右。

在 2019 年 5 月時,日本首都圈共有 7655 戶空屋未成交,較上月減少了 93 戶。而在去年同期,則為 6377 戶。

不動產經濟研究所預估,6 月日本首都圈的新落成公寓式住宅戶數,將會來到 2500 戶水準。

另外,該研究所也在同日所發表了 2019 年 5 月,在日本關西地方,近畿圈展開銷售的新落成公寓式住宅數字。較去年同期減少了 6.2% 至 1388 戶。

簽約戶數方面,年減 1.8% 至 67.7%,為 939 戶。而在 6 月份展開銷售的新落成公寓式住宅方面,目前預估將達到 1300 戶左右水準。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>