黃智賢
▲中國大陸近日在廈門舉辦「海峽論壇」,資深媒體人黃智賢不僅前往參加,並在活動中公開表示「支持兩岸統一」、「把台灣帶回中國」、「一國兩制是對台灣最大的體貼與善意」等言論,引發許多台灣民眾憤怒。(圖/翻攝自 Youtube)

中國大陸近日在廈門舉辦「海峽論壇」,資深媒體人黃智賢不僅前往參加,並在活動中公開表示「支持兩岸統一」、「把台灣帶回中國」、「一國兩制是對台灣最大的體貼與善意」等言論,引發許多台灣民眾憤怒;對此,黃智賢今(17)日接受媒體訪問時怒回:「中華民國就是中國啊!中華民國是推翻滿清的國家,難道不是中國嗎?」

黃智賢日前在「海峽論壇」中公開表示:「支持兩岸統一」、「把台灣帶回中國」、「一國兩制是對台灣最大的體貼與善意」等言論,身為胞兄的台南市長黃偉哲也表示「不同意這樣的言論與觀點,但尊重已成年的妹妹!」

綜合媒體報導,針對許多網友痛罵她「賣台」,黃智賢今天下午接受媒體訪問時則指出,自己在「海峽論壇」中說的話,和她在台灣說的都一樣,就是依據中華民國憲法的前言「為因應國家統一前之需要」,她直言:「中華民國就是中國啊!中華民國是推翻滿清的國家,難道不是中國嗎?難道是台灣國嗎?」

▲台灣政論節目主持人黃智賢 16 日在海峽論壇說,大陸提出一國兩制是「對台灣最大的尊重與體貼」。(資料圖片)中央社記者楊昇儒廈門攝 108 年 6 月 16 日

報導指出,黃智賢強調,台灣就是中華民國下面的一個省,「地球上沒有一個台灣共和國這個玩意兒,沒有啊!有的話找出來給我看,然後發給我一個台灣共和國的身分證,給我台灣共和國的護照,然後逼我承認我是台灣共和國的人!」

黃智賢也再度提到香港「反送中」遊行,她表示:「香港的一國兩制跟台灣的一國兩制是不一樣的,香港是以殖民地的身分回歸的!」最後她更痛批道:「台灣沒有人在乎憲法嗎?那真的是一個 bullshit 的國家,bullshit 的一個自以為是國家的國家!」