2019年中職測試會(圖/劉祐廷攝)

2019年中華職棒新人測試會落幕,不但191人通過最初資格審核創下歷年紀錄,最終多達58人獲得球團推薦,取得新人選秀會資格,寫下中華職棒歷年新高。

受到味全龍重返中職所鼓舞,今年報名狀況踴躍,最終合計191人通過最初審核,測試當天實到人數185人,最終28名投手、7名捕手、12名內野手、11名外野手通過測試,取得參加選秀會的資格。今年以58人刷新中職紀錄,而過去通過測試的最高人數是2017年的42人。

中職測試會首度開啟球場照明(圖/劉祐廷攝)

本屆中職測試會,從上午8時39分開始,到下午18時55分結束,歷時10小時16分,也是中職史上最長測試會,為此,聯盟破天荒開啟球場照明燈,為應試球員照明。

包括測試會飆出148速球的林子昱、第三度參加測試的外野手森育彬、Lamigo桃猿投手教練吳俊良外甥黃昱豪、彭政閔姪子王膺鵬、前職棒球員林琨瀚之子林桀晨等矚目球員都有通過,另外,相當受到關注的蝴蝶球投手蔡易廷,去年通過測試,可惜今年事與願違,桃猿捕手嚴宏鈞胞兄嚴宏仁也未獲選。

2019中職新人選拔測試會選手入選名單:

投手 28人

吳逸平 陳冠偉 趙璟榮 簡子烜 王偉軒
佟百聖 李宇翔 林瑋滐 徐彩筌 許少綸
曾盛淳 黃勃睿 賴威誠 石弘傑 李建勳
林子昱 吳仁傑 王鵬斐 陳韋霖 吳俊文
許吉仁 楊程皓 楊翔皓 劉俊廷 蔡松嶧
張哲豪 黃東淯 劉宇鈞

捕手 7人

柯育民 黃昱豪 王膺鵬 牛塏曄 全浩瑋
蔡瑋泰 詹竣翔

內野手 12人

杜文孝 張育豪 馮子峻 林桀晨 黃明真
楊瑞承 丁朝原 顏聖賢 劉任傑 林雨力
林郁祐 陳聖賢

外野手 11人

許哲榮 劉鎰嘉 潘俊宇 李威達 阮明契
高淮安 森育彬 廖柏勳 蔡維凡 曹家淵
李聖裕