▲高雄市長韓國瑜。( 圖 / 記者陳弘志攝 )
▲高雄市長韓國瑜。( 圖 / 記者陳弘志攝 )

上週到行政院開會卻被拍下打瞌睡畫面的高雄市長韓國瑜,今( 17 )日在電視節目中,針對登革熱防疫表示,如果中央再不給經費,有一例登革熱都要算在行政院長蘇貞昌頭上。

韓國瑜表示,上週去行政院開會是帶著誠懇態度,要去拜託中央幫忙。沒想到都在拍他「低頭紀錄」,還說他在打瞌睡,他自承這樣不太好,畢竟是代表高雄市民開會,下次去一定會很小心。

韓國瑜
▲高雄市長韓國瑜 13 日首次出席行政院會與蘇貞昌院長一同開會,卻傳出行政院事後剪輯韓國瑜在會中疑似「閉目養神」的畫面對外公布。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

話鋒一轉,談到登革熱疫情,他表示市府投注人力和財力在防疫上面。同時拜託中央盡快支援 5000 萬防疫費用,專用於登革熱,不然暑假來臨,可能會衝擊觀光。還嗆行政院,如果中央再不給經費,再有一個登革熱,就要算行政院長蘇貞昌的。