▲大同電鍋為何這麼好用?網友「 3 字」揭真相:每家必備!(圖/記者許苡晴攝)

許多人為了方便會直接用電鍋來煮東西,最近有網友就在 PTT 表示,大同電鍋的用法有很多種,並好奇詢問大家「大同電鍋為什麼這麼好用的八卦?」引發其他網友熱議,大家紛紛點出關鍵原因:「用不壞!」

原 PO 在 PTT 表示,大同電鍋用法很多,通常自己都是「白米 + 中上水,放蔥蒜香菇蛋鹽進去,鍋外加 250cc 的水,完成之後就變成香菇稀飯,要不然就是弄蒸蛋或是水煮蛋,晚上當消夜不錯」。

原 PO 接著提到,比較先進的電鍋不知道是他不會操作還是怎樣,很難直接做出料理,都是先做出稀飯盛出來,在外面料理,麻煩許多。而大同電鍋這種,食材放一放,時間到就是成品了,他並好奇問及「為什麼大同電鍋這麼好用啊?都用 10 幾年了」。

問題一出,隨即引發網友熱論,不少網友都直言「重點用不壞…」「大同電鍋都用不壞,我家的那個年紀比我大」、「大同電鍋你用 30、40 年也用不壞」、「超過三十五年還能用」、「就材料簡單所以很堅固啊」。

另也有人大讚,「三大神器之一,只差做出來的料理不會發光」、「真的超好用」、「每家必備」、「你知道傳說中的廚具,其中一個是大同電鍋嗎」、「 台灣廚房三大神器」、「自行維修也很簡單的神物」。

▲網友於 PTT 貼文。(圖/翻攝自PTT)