蘇貞昌
▲行政院長蘇貞昌。(圖/Nownews資料照片)

高雄市長韓國瑜因為登革熱防疫經費與中央槓上,昨( 17 )日晚間更是直接在電視節目上嗆行政院長蘇貞昌「如果高雄再有登革熱疫情,就算在蘇貞昌頭上」。對此,蘇貞昌今( 18 )日受訪表示,連一隻蚊子都治不好還要到處趴趴走,還說要治國。

韓國瑜在節目上表示,高雄市政府現在投入 2000 多人力,並動用 4700 萬元預備金全力防疫,也要拜託中央趕快支援 5000 萬元防疫費用,這是專用於登革熱的,不含其他傳染病,倘若再不給經費,未來再有一例登革熱,就算行政長蘇貞昌的。

韓國瑜
▲高雄市長韓國瑜昨在電視節目烙狠話表示,高雄若再有登革熱疫情就算行政院長蘇貞昌的。(圖/中央社資料圖片)

對此,蘇貞昌今天受訪回擊,「市長是他在當,責任卻要我扛,天下有這麼賴皮的事?病媒蚊是在高雄不是在立法院、不是在王金平前院長那裡,他是不是又跑錯地方?連一隻蚊子都治不好還要到處趴趴走,說要治國,這會不會太荒唐?」強調韓根本就是「見笑轉生氣」才會這麼說。