高雄市長韓國瑜17日北上拜會立法院南部立委與國民黨團,他也前往鎮江辦公室探視前立法院長王金平。(圖 / 王金平辦公室提供)
韓國瑜17日突北上立法院,讓立委都措手不及,就連跟王金平會面,兩人見面時間都僅10分鐘。 (圖/NowNews資料照)

高雄市長韓國瑜昨(17)日在沒有事先通知的情況下,突襲立法院,還接連拜會高雄市立委、前院長王金平,但立委們人都不在,韓和王金平會面,因王還有會議在開,會面的時間也僅10分鐘,前民進黨立委林濁水發文說,韓國瑜當選三屆立委,卻沒「當過立委」,好幾個會期一次質詢都沒有,「要他知道立委怎麼做事,太強人所難」。

17日是立法院臨時會開議第一天,正當藍綠都在備戰如何攻防時,韓國瑜突然殺到,不只媒體,連立委們都被殺個措手不及,韓隨後在黃昭順帶領下,想接連拜訪幾位高雄立委,卻因立委們另有要事,接連吃閉門羹,林濁水貼文表示,當時立委們正忙,連和氣的王金平都受不了,辦公室的人嘀咕「很臨時,大家都在狀況外」、「很沒禮貌。」只好5分鐘打發。民進黨團幹事長管碧玲也發文:「救命啊,到底要怎麼應付這種人啊?!不通知,突然帶著媒體殺進去我的研究室,我正在參加朝野協商,爭取立法院可以通過決議文,聲援香港」。

對於立委們都質疑韓國瑜難道沒當過立委,怎麼不知道如何做事,林濁水酸「這些立委太年輕了,除非在20年前就在立法院,或像林昶佐去找出立法院的舊記錄,否則怎麼知道,韓國瑜是有連當選三屆,但是沒當立委。好幾個會期一整個會期沒質詢過一次,要他知道立委怎麼做事,太強人所難了」。