網友藥師
▲網友認為藥師這職業 CP 值超高。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

許多人在讀大學時選填科系,會將未來的工作收入作為參考,近日就有網友在 PTT 「 Gossiping 」看板指出,藥師最低起薪都有 5 萬元起跳,好奇詢問「沒填藥師的現在是不是很後悔?」貼文引發熱議,此一說法卻遭網友打臉。

原 PO 以「 7 年級生沒填藥師的現在是不是很後悔?」為題,貼文提到,藥師是三類除了醫牙以外值得填的科系, 7 年級和 8 年級頭的那幾年,分數都還很低。原 PO 認為「藥師只是坐著開藥盒、包藥,這樣簡單的動作,在經濟最慘的 2009 年,薪水一個月最少都 5 萬起跳」,一般醫院新進藥師薪水更高達 6 萬 2 千元以上。

▲有網友在 PTT 「 Gossiping 」看板指出,藥師最低起薪都有 5 萬元起跳,好奇詢問「沒填藥師的現在是不是很後悔?」貼文引發熱議。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

他好奇詢問,像這種工作單純、不用進手術房、不用開藥,幾乎沒有醫療糾紛問題的工作,當初沒填藥師是不是很後悔?並在留言串補充「藥師又不用輪班、不用 on call (待命),也不會被主管當成狗罵,也不會過勞,而且工作有保障」。貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「超後悔,但其實我也考不上」、「超爽,我那年分數超低」、「 CP 值超高」、「還有科大妹可以選,超爽」、「對,我很後悔」。

▲有網友在 PTT 「 Gossiping 」看板指出,藥師最低起薪都有 5 萬元起跳,好奇詢問「沒填藥師的現在是不是很後悔?」貼文引發熱議。(圖/翻攝自 PPT )

不過,也有網友表示「聽過醫院藥師才 45K 」、「靠加班才能賺到錢」、「藥局競爭高,藥師薪水 7、8 萬是天花板,其實很糟」、「一堆鍵盤藥學系」、「一堆藥師要輪班、被當狗罵,有空去藥師版爬爬文就知道」、「藥學系畢業一堆沒考到執照的」、「藥師累得很,不然不會每年都要進新人」。