蘇貞昌
▲郭台銘放話如果他當總統,就要換掉蘇貞昌這樣的閣揆。蘇貞昌回擊,這是國民黨的初選文化、見怪不怪。(圖/記者蔡琇惠攝,2019.06.18)

高雄市長韓國瑜為登革熱防疫槓上中央,國民黨總統初選參選人郭台銘也為韓國瑜抱不平,還放話「如果他當總統,就要換掉蘇貞昌這樣的閣揆」;行政院長蘇貞昌回擊,「沒有選舉的郭台銘,一再說敬佩我的魄力、會做事,參加初選後就批評我,這是國民黨的初選文化、見怪不怪。」

郭台銘昨(17)日走訪南投,隔空祝賀韓國瑜「生日快樂」,話鋒一轉為韓國瑜抱不平,到行政院院會爭取經費,卻被攝影鏡頭放大檢視言行,剪接後PO上網;為此,郭台銘砲轟蘇貞昌,「從做事的人,變成鬥爭的人」,還說如果他是總統,一定會把這種行政院長換掉。

蘇貞昌今(18)日回應,「沒有選舉的郭台銘,一再說敬佩我的魄力、會做事,參加初選之後就批評我,這是國民黨的初選文化、見怪不怪!」

對於藍營立委認為現在的行政院,好像變成民進黨在打選戰的工具,要求蘇貞昌道歉;蘇貞昌強調,接任行政院長以來,從第一天就到機場防止非洲豬瘟,感謝國人同胞支持、行政團隊努力,到今天香港淪、北韓淪、越南淪陷了,幸好非洲豬瘟病毒都還沒有從中國侵入台灣,不然這次端午節,大家都沒有肉粽吃,希望大家一起努力,不要只會噴口水。