世新霸凌
▲世新大學傳出校園霸凌,當事人拍下油頭男進到宿舍房間裡嗆聲的過程。(圖/翻攝當事人臉書)

世新大學一名男學生因霸凌同校大一同學引爆網友怒火,不僅自己的個資曝光,連家人個資也都被肉搜出來,而爸爸開的事務所更慘遭 1 星負評刷爆,截至今( 18 )日下午 3 時,該事務所的評價僅剩 1.3 顆星。對此,該男父親也出面回應,指出孩子做錯事就該道歉,但也希望社會大眾能了解前因後果,不要只聽片面之詞,這樣對他們不公平。

根據被霸凌者上傳的影片中,霸凌男稱「我不是公眾人物,你沒資格錄影我,你不要比法律,你比不贏,你很可憐,你不懂法律,你法律系?呵呵,法律系你真的要跟我比法律,你不要搞笑好不好?」可見家中似乎有法律背景,果不其然,網友肉搜後發現該男的爸爸就是開律師事務所的。

霸凌男隨後知錯,於今天凌晨在臉書發道歉聲明文,表示「我是被誤會在先,並且被通知要去生輔組解釋才會有如此莽撞的舉動。我願意聆聽並虛心接受各位的批判及指教,也願意負起全責,在此深深一鞠躬並向各位表達最深的歉意!」

不過,網友對於該道歉並不滿意,認為這根本沒誠意,紛紛轉往霸凌男律師老爸事務所的 Google 評價刷爆一星評價,並留言「一般來說,小孩子的行為絕對跟家長從小灌輸的觀念跟養成有相關,看來你們雖然身為律師,但一定是那種高高在上,藐視眾生,目空一切,自以為高人一等,可以包一包收起來了啦」!

網友刷爆事務所負評
▲網友不接受霸凌男道歉,刷爆律師爸的事務所評價。(圖/翻攝 Google 評價系統)

而面對網友排山倒海的批評聲浪,該男的律師爸今天接受《 Ettoday新聞雲 》訪問時回應,「今天我在忙,並不是漠不關心,對於孩子說同學娘娘腔等話態度是不對的,但也請社會大眾要了解事件的前因後果,不能只聽片面之詞,就讓我們家人或相關事務都連累受到攻擊,這是不公平的」。