▲林書豪穿著復古暴龍球衣參加封王遊行。(圖/取自林書豪Instagram )

新科NBA總冠軍多倫多暴龍隊今(18)日在市中心盛大舉行冠軍遊行,華裔球星林書豪穿上紫色復古1號球衣同樂,受訪時他說,「這是段不可思議的旅程,我得到了許多快樂。我要把所有的掌聲送給我的隊友們。」

林書豪季中轉戰暴龍,隨隊成為首位奪得總冠軍並有出賽紀錄的華人球員,今天他在遊行大巴上興奮地向底下球迷噴香檳,大玩自拍,心情相當不錯,隨後在社群網站上曬出遊行照,寫下,「兩百多人參加遊行?…我永遠不會忘記這一天,謝謝多倫多!」

林書豪現場受訪時表示,「這是段不可思議的旅程,在這期間我得到許多快樂,無庸置疑是我要將所有的讚美獻給隊友。我知道很多事情我無法控制,但能得到現在的成就,能親身經歷這過程,我內心滿是感激。」

暴龍以2連勝收尾,總冠軍系列賽4比2封王,林書豪表示,「我們是支充滿韌性的球隊,季後賽首戰輸球,次輪被逼到搶七,東區冠軍賽遇到頭號種子公鹿,從0比2逆轉,最後又面對史上最棒的球隊之一勇士,我們遭遇許多難題,但始終我們團結一致,堅持到最後。」