行銷綠柳川靜悄悄遭批 盧秀燕:請拭目以待
▲民進黨議員指出,盧市長上任後,不止對綠、柳川無任何相關活動規劃。 (圖/柳榮俊攝2019.6.18)

台中市綠、柳川107年舉辦多場活動,帶動周邊商機,但108年迄今靜悄悄,未見舉辦任何活動,當地店家抱怨業績衰退,急得直跳腳!台中市議員邱素貞今(18)日質詢時,要求市長盧秀燕延續綠、柳川的行銷,帶動地方經濟效益;盧秀燕回應,今年更會有新構想,請大家拭目以待。

台中市議員蕭隆澤、邱素貞、陳淑華、謝明源聯合質詢指出,台中市綠、柳川整治成功,得到世界多個建設獎項,尤其綠川整治,甚至獲得被喻為「全球建築界奧斯卡」的「全球卓越建設獎」,成功吸引觀光潮,帶來錢潮,成為另類台灣之光。

不過,盧團隊上任後,當地店家包括旅館業、餐飲、名產店業者抱怨,大嘆業績衰退,生意快要撐不下去了,質疑新市府對於行銷綠、柳川,沒有積極作為。

邱素貞表示,前市長林佳龍當初為了救中區,提出了所謂的3把箭,3把箭中,應以綠川掀蓋及柳川改善最有成績、成效也最好;綠柳川整治煥然一新,林佳龍在綠川、柳川舉辦6場次活動,包括綠川水岸電聲之夜、點亮綠柳川音樂會,及綠柳川光景藝術裝置活動等,投入約1300萬元經費,帶動許多人潮,促進良好經濟效益。

邱素貞指出,綠、柳川107、108年的維護費用相同,綠川107維護費用共683萬元、柳川為504萬元,現在已過了6月中旬,但目前水利局仍未提出完整活動規劃案,讓人大失所望,市府有必要用心經營,儘速釐訂具體行銷策略,讓好的政策延續,不要因換了市長就不行銷了。

議員江肇國認為,盧市長上任後,不止對綠、柳川無任何相關活動規劃,綠川品牌也被消失,甚至水利局長還在個人臉書上批評綠、柳川整治的工程設計,這種種作為,都讓在國內外獲獎無數,並成功帶動地方發展的綠、柳川整治計劃蒙塵;感嘆盧市府施政無方,只會靠政治追殺和抹黑來轉移焦點,實在非台中之福。

盧秀燕表示,針對綠、柳川的維護與整治,新市府團隊對於相關維護預算均照常編列執行,而綠、柳川在重要節慶的相關活動也會辦理,今年更會有新構想,請大家拭目以待。

盧秀燕說,她不會去批評綠、柳川,因為這是台中的記憶,要讓它更好,截至目前為止,相關維護預算均照常編列,清掃維護也都正常,因此她要說明澄清,綠柳川不但沒有荒廢,所有預算、人力都到位,裝置燈飾在重要節慶也會點亮,例如聖誕節;此外,相關節慶活動會持續辦理,今年更會有新構想,請大家拭目以待。