自小客台61線翻覆
▲自小客疑似因為爆胎在台61西向5公里處翻覆。(圖/大園分局提供)

桃園市觀音區台66線西向5公里處,今(18)日發生一起自小客車爆胎翻車事故,所幸當時車流不多,未發生追撞,僅有該車上乘客手腳擦傷、駕駛平安無事,算是不幸中的大幸。

警方調查,37歲的吳姓男子今日上午駕駛自小客車,行經觀音區台66線西向5公里處時,疑似因右後車輪爆胎導致車輛翻覆,撞上分隔島及路過的大貨車,所幸大貨車駕駛看到翻車意外後隨即減速閃避,僅左方車門輕微擦撞,未發生嚴重追撞事故,且當時車流並不多,警方於現場執行交通管制,未造成車輛回堵情形。

整起事故僅自小客車上的一名乘客手腳擦傷,駕駛平安無事;經員警現場實施酒測,吳姓駕駛酒測值為0,初步研判事故原因為車輪爆胎所導致,詳細事故原因警方調查中,大園分局呼籲駕駛人,上路前應詳細檢查車輛狀況,以免發生意外。

▲大貨車因為即時閃避,僅左方車門遭到輕微擦撞。(圖/大園分局提供)