四川地震
▲四川省宜賓市長寧縣昨( 17 )日晚間 10 時 55 分發生芮氏規模 6.0 地震,不少人被嚇得緊急逃出屋外。(圖/翻攝自網路)

中國大陸四川省宜賓市長寧縣17日深夜發生規模6.0強震,已知至少造成13人死亡、200人受傷。由於餘震不斷,陸委會提醒國人如有前往當地旅遊、經商,應該密切注意安全。

陸委會今(18)日表示,17日晚間中國大陸四川省宜賓市長寧縣發生芮氏規模6.0淺層地震,經初步瞭解已有人員傷亡、房屋損毀等災情傳出。我政府已透過陸委會及國台辦、海基會與海協會等聯繫管道,向陸方表達我方慰問之意,至盼災害減至最低、災民早日恢復正常生活。如有救災方面需要,我方亦願提供必要協助。

陸委會強調,根據政府掌握資訊,在當地之我方旅行團均為平安,國人可以放心。但因災區目前仍持續發生餘震,國人近期內如有前往當地旅遊、經商,應密切注意當地最新地震訊息與實際情況,並小心留意自身安全。陸委會也會持續與相關部會保持聯繫,及時提供國人參考。