SQ06185-6洗衣精散落北斗交流道
▲數百箱的洗衣精掉落在交流道的路面上,將閘道車道全部佔據,警方趕緊封閉車道僅留路肩供通行。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.18)

清洗交流道?國道1號中山高速公路北斗交流道北向閘道今(18)日發生一起洗衣精遍灑路面的意外,警方據報後,封鎖車道進行散落物清理,高公局斗南工務段也派員進行路面清掃沖洗,交通受阻長達4個小時,國道三隊依法開單告發。

▲國道1號中山高速公路北斗交流道北向閘道發生一起洗衣精遍灑路面的意外。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.18)

國道三隊交通組長張弘杰表示,一部由中年男子所駕駛的半聯結車,滿載整車的洗衣精,今(18)日由嘉義要載運到台中市清水區,早上9時42分許行經中山高北向北斗交流道閘道出口時,疑因貨物綑綁不實,數百箱的洗衣精掉落在交流道的路面上,將閘道車道全部佔據,警方趕緊封閉車道僅留路肩供通行。

▲由於掉落物品太多,高公局斗南工務段請來協力廠商協助清除路面的散落物,直到下午1時50分才完全排除。(圖/記者陳雅芳攝,2019.06.18)

張弘杰指出,由於掉落物品太多,高公局斗南工務段請來協力廠商協助清除路面的散落物,直到下午1時50分才完全排除,散落的洗衣精也滲滿路面,工務段也派員以大量清水出洗路面,以免發生衍生其它意外,這一起意外所幸無人員傷亡。

張弘杰說,駕駛因裝載貨物沒有綑紮牢固可以依法處3000至6000元,若因此有貨物掉落,可以開罰3000至9000元,貨物的清理費用,高公局也會加以追討。